cuanto-cuesta-el-jamon-mas-caro-del-mundo

¿Cuánto pagarías por el mejor jamón del mundo? Hasta el 2020 se había llegado a invertir 4.100€ por una pieza, pero lo cierto es que en los dos últimos años se ha llegado a pagar una cifra mucho mayor. Se trata de un jamón el cual ha ganado en Japón el récord Guiness al jamón más caro del mundo.

Es un jamón 100% ibérico de bellota de más de 10 kg que supera los cinco años de curación. Por esta pieza se ha llegado a pagar 1.429.000 yenes o lo que es igual, 11.771€. El proceso de elaboración de este jamón de la marca Sierra Mayor ha tenido lugar en Corteconcepción (Huelva), en pleno Parque Natural de la Sierra de Aracena y Picos de Aroche. Esta ha sido hasta el momento la pieza más cara.

¿Cuánto valen los jamones más caros de España?

Actualmente, uno de los jamones más valiosos y más caros de España es el Manchado de Jabugo el cual pertenece a la Dehesa Maladúa y mantiene el precio de 4.100€. Este jamón entró en el año 2016 a formar parte del Libro Récord Guinness como el más caro hasta septiembre de 2020.

Eduardo Donato es el artífice del hasta entonces jamón ibérico más caro del mundo. Y es que, a mediados de los 90, Donato se enteró de que en la Diputación de Huelva buscaban ganaderos dispuestos a criar una estirpe de cerdo ibérico en peligro de extinción: el Manchado de Jabugo. Eduardo fue el único voluntario. Allí comenzó la aventura por crear un jamón con una producción 100% ecológica.

Otros de los jamones de mayor calidad y que consideramos como los mejores de sus correspondientess Dehesas a un precio más razonable son:

Jamón de Bellota 100% Ibérico Cinco Jotas

El jamón ibérico puro de bellota 5 J es uno de los mejores jamones del mercado según expertos catadores. En este caso, los jamones ibéricos puro bellota SRC 5 J son reconocidos mundialmente como sinónimo de la máxima calidad. Desde 1879, Sánchez Romero Carvajal elabora los mejores productos derivados del cerdo ibérico, siempre bajo la atenta mirada de un personaje único «el Maestro Jamonero». Consultar precio aquí.

cuanto-cuesta-el-jamon-mas-caro-del-mundo-jamon-de-bellota-100-iberico-5-jotas-pata-negra

Jamón de Bellota 100% Ibérico Arturo Sánchez

El producto estrella de la firma Arturo Sánchez. Bocados de finas lonchas, tiernas y jugosas, que se deshacen en el paladar, dejando un regusto y sabor inigualables. Es el jamón del cerdo ibérico puro 100%, sacrificado con una edad superior a los 21 meses. Cerdos de dos montaneras, reponiendo en la segunda más de 70 kg, con una curación superior a los 40 meses en secaderos y bodegas naturales. ¡Toda una exquisitez! Consultar precio aquí.

jamon-arturo-sanchez-iberico-puro-bellota-gran-reserva-guijuelo-cuanto-cuesta-el-jamon-mas-caro-del-mundo

Jamón de Bellota 100% Raza Ibérica Joselito Gran Reserva

Joselito es una empresa con más de 150 años en la elaboración y venta de jamones 100% únicos. Este jamón no tiene ni conservantes ni aditivos. El jamón Joselito Gran Reserva es uno de los mejores del mercado. Y, ¿qué lo convierte en una pieza única e inigualable? Su elaboración desde la crianza del cerdo hasta la curación. Además, el jamón Ibérico de Bellota Joselito tiene un aroma espectacular. Este jamón inunda el paladar con un sabor incomparable a cualquier otro jamón. Consultar precio aquí.

jamon-joselito-gran-reserva-bellota-cuanto-cuesta-el-jamon-mas-caro-del-mundo

Jamón 100% Ibérico de Bellota DO Dehesa de Extremadura

Los jamones ibéricos de la Dehesa de Extremadura son piezas de calidad extrema y uno de los productos estrellas de la tierra. Extremadura tiene una larga tradición del cerdo y en especial culto al jamón. El jamón ibérico de bellota Extremadura con la Denominación de Origen Dehesa de Extremadura cuenta con un proceso de elaboración natural y artesanal. Además, es una de las dehesas más exigentes del panorama del jamón en nuestro territorio. Consultar el precio aquí.

jamon-iberico-de-bellota-do-dehesa-de-extremaduraTe animamos a probar cualquiera de estos deliciosos jamones 100% ibéricos. Son toda una exquisitez para el paladar. Sin duda, cualquiera de estos cuatro jamones ibéricos se convertirán en los protagonistas de la mesa.

Comentarios