bar de copas

Si quieres saber cuánto cuesta montar un bar de copas en España, presta atención al siguiente artículo porque vamos a desgranar cuánto cuesta cada detalle que tienes que tener en cuenta para no llevarte sorpresas. Hay que tener en cuenta una serie de factores como el ambiente, decoración, tasas, licencia, material, proveedores y mucho más. Dependiendo de la zona, tipo de local, material, calidad y otros elementos, el presupuesto puede variar mucho. Nosotros vamos hacer una estimación de lo que puede llegar a costar montar un bar con los servicios básicos. También influye el país donde vayas a montar el bar y el contexto en el que se encuentre.

¡Busca buenos consejos!

Lo primero que puedo decirte es que te nutras de opiniones de expertos que hayan tenido éxito. Libros para emprendedores como el siguiente ‘Cómo montar un negocio y no morir en el intento’ de Carlos de la Fuente Skinner, pueden ser de gran ayuda para no dejar cabos sueltos, desde el inicio hasta el día en el que abras tus puertas. No hay nada como recibir consejos de aquellos que ya han pasado por las infinitas dificultades que te encontrarás antes de abrir tu negocio.

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Marca y estilo

El ambiente que se ofrezca debe de estar muy cuidado como la decoración, la música y el servicio. Para conseguir que este aspecto sea el correcto vas a necesitar saber lo que haces y tener cierta experiencia. Este ambiente debe de estar acorde con la sensibilidad de tu público.

Sucede algo parecido con el nombre, logotipo y diseño de la imagen corporativa. Si quieres destacar y hacer las cosas bien, no solo vale con comprar todo lo necesario, sino que, vas a necesitar conferir una personalidad y estilo. España es uno de los países de Europa donde más bares hay por habitantes, por este motivo vas a tener que diferenciarte del resto. Decir un presupuesto estimado de lo que te va a costar hacerte una marca y conseguir un estilo, es muy difícil. Por esta razón no podemos decir cuánto costaría a nivel monetario.

El local y alquiler

El coste del local, acondicionamiento o el alquiler varía mucho dependiendo de lo que elijas. Primero hay que tener en cuenta de que el local cumpla con las ordenanzas municipales y el orden público. En este sentido cabe decir que es muy importante la ubicación del local. En ocasiones parte del éxito del local se debe a la ubicación del mismo. También es importante poner el bar en un lugar donde no hay competencia y de este modo atraer a un número alto de clientes. A no ser, que el local se pueda situar en una calle o zona de copas donde ya de por sí es un reclamo. Otros aspecto a tener en cuenta:

Obras de acondicionamiento: en el supuesto de que necesitas hacer obras tendrás que considerar el coste de la reforma, pintar el local, tener cuarto de baño, accesibilidad y baño para minusválido, etc. Toda esta serie de elementos hay que tenerlos en cuenta. Un acondicionamiento de local puede costar entre 5.000€ y 30000€.

Maquinaria y mobiliario: todos los bares de copas van a necesitar un mobiliario y maquinaría dependiendo de como lo quieras montar. La maquinaría en muchas ocasiones te la podrá proporcionar el proveedor al que le compres la bebida. También tendrás la opción de comprarlo de segunda mano. Si tuviéramos que decir cuánto puede costar la maquinaría diríamos que entre 5000€ y 10000€, teniendo en cuenta las neveras, cafetera y máquina de hacer hielo.

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Proveedores

Por supuesto vas a necesitar realizar los pedidos iniciales al proveedor. En este aspecto te recomendamos que elijas las mejores marcas posibles y una amplia gama de marcas de bebidas para que los clientes tengan variedad donde elegir. Tienes que tener un buen criterio por su selección ya que deben de ser puntuales y competitivos en precio. Los locales de copas tienen mayoristas y distribuidores a los que le comprarán la mayor parte del género. Dependiendo del género que vayas a pedir y el volumen de estimación vas a gastarte más o menos en provisionarte.

Cuando se negocia con los proveedores hay que tener en cuenta las promociones que ofrecen, por ejemplo, descuento por volumen de compra o 2×1. A la hora de calcular el presupuesto no vamos a tener en cuenta este aspecto ya que puede variar mucho dependiendo del negocio. Además, se trata de un dinero que vas a recuperar.

Vajilla de calidad

La vajilla y cristalería es otro elemento esencial que debes de tener en cuenta a la hora de montar un bar de copas. Dependiendo la clientela que tengas vas a necesitar utilizar un tipo de vaso u otro. Existen proveedores o tiendas online para comprar vasos de cocktail o similar, como, por ejemplo, en esta sección de Glassur, donde podrás comprar vasos grandes, vasos con relieve, vasos cortos, vasos de copas o cubalibres, vasos de chupitos, vasos de whisky y todo tipo de vasos necesarios para montar un negocio de copas. A continuación, indicamos cuales son los artículos de hostelería, coctelería y bar que más se demanda actualmente:

Cuchara batidora con bola

CUCHARA BATIDORA CON BOLA

La cuchara batidora con bola es un artículo imprescindible para cualquier bar o restaurante que vas a necesitar si montas un bar que sirva copas o cócteles. La cuchara que mostramos a continuación está fabricada con acero inoxidable, que resiste la corrosión. Esta cuchara tienen una excelente relación calidad precio perfecta para mezclar y remover los combinados. Incluso, también la podrás utilizar para refrescar el vaso mezclador. Si estás interesado en comprar esta cuchara, puedes hacerlo en este enlace.

Coctelera con tapón de acero inoxidable

Coctelera con tapón de acero inoxidable

Se trata de unas de las mejores cocteleras del mercado y que podrás comprar al mejor precio en Glassur, tienda especializada en la venta de suministros para hostelería. La coctelera que presentamos a continuación es resistente a la corrosión, ácidos y sales de los alimentos, lo que la hace una herramienta perfecta para hacer cócteles impresionantes. También es una coctelera que resiste a los golpes y deformaciones. Se trata de un modelo clásico que podrás comprar aquí.

Colador gusanillo

COLADOR GUSANILLO 7,7 Cms.

El colador de gusanillo está fabricado con acero inoxidable un material que resiste la corrosión del paso del tiempo. Este instrumento se utiliza para hacer cócteles, concretamente para colar las bebidas y evitar que los hielos o frutas caigan en la copa o el vaso. Si estás interesado en comprar este utensilio, puedes hacerlo en este enlace.

Medidor de licores

MEDIDOR DE LICORES 2/4 Cls.

También es un utensilio muy importante para establecimiento de copas o bares donde se sirvan combinados. Los medidos de licores son muy útiles para calcular la cantidad que se vierte en cócteles o cubatas de licor. Los medidores suelen ser de acero inoxidable con la finalidad de resistir a corrosión con el paso del tiempo. También están fabricados con este material para evitar deformaciones con los golpes y uso diario. Si estás interesado en comprar un medidor de licores de calidad y barato, puedes compararlo aquí.

Maza negra mojito

MAZA NEGRA MOJITO 26 Cms.

La maza de mojito como su nombre indica, se utiliza para machacar la hoja del mojito junto con el azúcar. El mango que mostramos está fabricado con acero inoxidable muy robusto y que se adapta perfectamente a la mano porque es ergonómico. Como podéis ver en la imagen la base es de plástico perfecta para machacar la menta, limón y la hierba buena. Con esta maza no solo vas a poder hacer mojitos, sino también, vas a hacer caipiriñas y más cócteles. Si estás interesado en comprarla, puedes hacerlo en este enlace.

Bomba Manual de vacío acero inoxidable

BOMBA MANUAL DE VACIO INOX 18/10 + 2 TAPONES

Esta bomba de vacío manual es de acero inoxidable es muy resistente y duradera. La bomba te va a permitir conservar perfectamente el vino en la botella previamente abierta, con la finalidad de que entre aire dentro y logrando mantener el aroma y sabor. La bomba que mostramos aquí incluye dos tapones con indicador de la fecha en la que se ha sellado la botella. También destacamos que el modo de uso es muy sencillo lo que permite bombear con la bomba entre 10 y 2 vedes dependiendo de la cantidad. Si estás interesado en este producto, lo puedes comprar aquí.

 

Burocracia e impuestos

Quizás esta sea la parte más tediosa de abrir un bar de copas desde 0, ya que necesitarás un asesor que te gestione este tipo de tareas.

Tasas municipales de licencias: cuando abres un bar de copas, cafetería, restaurante o otro tipo de negocio similar vas a necesitar una licencia del ayuntamiento del departamento de urbanismo que te permita realizar esa actividad especial. Para que te den licencia vas a necesitar un proyecto técnico que certifique el local seleccionado.

Posible licencia de obras: en el supuesto que necesites hacer obras también vas a necesitar una licencia que te permita hacerla. Esta licencia de obras la requerirás cuando vas a hacer una obra menos como reparación, decoración, herramientas, instalación de calefacción, saneamientos, etc. Si quieres saber más sobre este tema, podrás informarte en la web oficial del Gobierno de España en su sección de trámites para la puesta en marcha.

Licencia de apertura: se trata de una de las últimas licencias que vas a necesitar. Esta licencia puede costar aproximadamente unos 1300 euros. También dependerá de la superficie del local, ubicación, actividad, etc.

Alta de autónomos: El alta de autónomos actualmente en España son unos 294 euros al mes de forma fija aproximadamente. Al inicio de la actividad podrás elegir una tarifa plana que ronda los 60 euros aproximadamente, sin embargo, tienes que tener en cuenta que la cantidad irá subiendo progresivamente. Se trata de un coste que siempre tendrás que asumir.

Personal

El personal que vais a tener en el negocio se considera un gasto variable y puede cambiar en función de los trabajadores que vayas a contratar y el horario que vayan a tener. Su sueldo personal y su cotización son gastos que vas a tener todos los meses. Si tuviéramos que hacer una estimación aproximada de su coste, contando que contratas a dos empleados en la apertura con una jornada laboral de 40 horas semanales, el gasto aproximado ronda los 4000 euros.

Para muchos hosteleros y gerentes de bares de copas la clave del éxito se encuentra en los profesionales con los que trabajas siendo clave los camareros de barra que tratan bien a su personal y saben servir de forma correcta. Tener satisfechos los clientes es clave para ganarse una buena reputación.

camarero

Conclusión

Para montar un bar desde cero vas a necesitar una inversión considerable si lo quieres hacer bien. Antes de hacerlo, tendrás que analizar si vale la pena arriesgarte o no. Es importante que conozcas el sector y sepas todos los costes que vas a tener. La cantidad varía mucho si necesitas hacer obras o no. También variará en función de la dimensión del negocio ya que será más o menos dependiendo del personal o el suministro que compres. Nosotros calculamos que el coste de montar un bar de copas en España puede rondar entre 15.000€ y 45.500€.

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